Границы стали шире

В Столинском районе изменились границы 22 населенных пунктов

Столинский райсовет депутатов принял решение изменить границы агрогородков и деревень сразу в нескольких сельсоветах. Начальник землеустроительной службы Столинского района Юлия Гайкевич прокомментировала, как изменение отразится на сельчанах:

— Когда мы проводили регистрацию границ, оказалось, что не во всех населенных пунктах были зарегистрированы луга. Они числились как земли запаса райисполкома. Скот на них сельчане пасли и раньше, но это было не совсем правильно, потому что земли запаса никому не предоставлены. Теперь вопрос упорядочили, фактически передав их на балансы сельсоветов.

Еще в состав двух деревень, Ольманы и Теребличи, вошли территории пограничных постов, где, по словам Юлии Гайкевич, планируется строительство жилья для пограничников. До сих пор эти земли находились в гослесфонде, и возводить дома там было бы непросто:

— Чтобы вести строительство в лесах первой группы, нужно выходить на руководство страны, а земли в границах населенного пункта уже находятся в компетенции райисполкома.

Подготовительная работа велась почти полгода. Изучалось общественное мнение, проводилась юридическая экспертиза. Решение Совета депутатов вступило в законную силу.

mityakov@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...