Говорить о сокращении сроков отключения горячей воды пока преждевременно – ЖКХ

В Беларуси в этом году не нарушались двухнедельные сроки отключения горячей воды, говорить о сокращении сроков отключения пока преждевременно. Об этом заявил начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович на пресс-конференции в четверг в Минске.

ФОТО: pixabay
Двухнедельный срок планового отключения горячего водоснабжения предусмотрен кодексом устоявшейся практики. Нарушение этого срока в принципе возможно, если есть весомые обстоятельства (аварийные работы), отметил специалист. 

«Фактами о нарушении двухнедельного срока отключения мы на сегодняшний день не располагаем», - сказал представитель МЖКХ.

По его словам, говорить о конкретных датах, о возможности сокращения сроков отключения горячего водоснабжения на сегодняшний день преждевременно. Вопрос находится в стадии проработки.

Двухнедельный срок отключения взят не с потолка, подчеркнул специалист. Он необходим для подготовки системы к работе в осенне-зимний период.  

«Если взять статистику по системе ЖКХ за последние лет пять, серьезных аварий, которые вынуждали бы на день-два отключать от отопления целые жилые дома, у нас не было в принципе», - сказал Геннадий Акстилович.

То есть проводимые мероприятия являются достаточно эффективными и позволяют обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в осенне-зимний период, подытожил он.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...