Завтрак — это первый и самый важный прием пищи. От него зависит настрой на весь день. Обычно утром люди предпочитают не заморачиваться с готовкой, заваривают себе кофе или чай, жарят омлет, варят кашу или делают бутерброды. Но, возможно, вам надоел ваш привычный завтрак и вы хотели бы разнообразия? Кулинарный блогер Олеся Тихонова рассказала, как можно оригинально, вкусно и всего за 5 минут приготовить обычную яичницу по мотивам японского рецепта.
Скриншот видео
Вам понадобятся ингредиенты:
-
куриные яйца – 3 штуки;
-
молоко – 1 столовая ложка;
-
соль – пол чайной ложки;
-
сыр – 300 г.
Первым делом разбейте 3 яйца в миску. Затем добавьте к ним 1 ложку молока и щепотку соли (по вкусу). Далее следует взять венчик и все хорошо перемешать. То есть нужно делать все те же шаги как и в приготовлении обыкновенного омлета.
Затем возьмите сыр и натрите на терке. Желательно взять сорт, который хорошо плавится.
Смажьте сковороду маслом (выбирать вам – растительным или сливочным), влейте немного яичной смеси. Затем посыпьте поверх сыром. Ждите, пока омлет не схватится, потом аккуратно сверните его в рулетик. Желательно начать сворачивать, когда увидите, что снизу яйца уже запеклись, а сверху еще нет.
Далее рядом влейте еще немного смеси, посыпьте сыром и снова сверните. Таким образом продолжайте подливать смешанные яйца с молоком и делать рулетик. Кулинарный блогер посоветовала добавить ингредиенты для омлета, которые вы обычно любите и предпочитаете: ветчину, перец, помидоры, зелень или что-то другое.
Таким образом продолжаем жарить омлет на среднем огне, пока не закончится вся смесь. В итоге приготовленное блюдо получится нежным, вкусным, оригинальным и красивым. Подавать его можно с различными овощами, хлебом и зеленью.
Ранее шеф-повар Александр Белькович поделился рецептом ленивой пиццы на сковороде с большим количеством начинки, с хрустящим тестом и взрывным вкусом. Читайте об этом здесь.