Гомельчанин обманул 5 строительных фирм более чем на 36 тысяч рублей

События произошли в 2013 году. 35-летний горожанин по поддельной доверенности от частного предприятия, куда его собирались оформить, но не оформили, получал от фирм всевозможные строительные материалы с отсрочкой платежа. Сделок было заключено более 20. Полученные материалы продавал, как ему заблагорассудится, а вырученные деньги тратил на красивую жизнь: посещал увеселительные заведения, делал подарки своей девушке, часть денег проиграл в казино. Поставщики материалов после того, как деньги не поступили на счета, забили тревогу. 


В отношении гомельчанина возбудили уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере.

Свои действия на суде он объяснит отсутствием контроля за его работой:

- Пока я находился на испытательном сроке, то понял, каким образом происходит получение товара, и, так как особо это никто не отслеживал, я решил этим воспользоваться. 

Общий материальный ущерб, который гомельчанин нанес фирмам, превысил 36 тыс. рублей. 17 тыс. из них он компенсировал.

- На судебном процессе обвиняемый полностью признал свою вину, - рассказал помощник прокурора Гомеля Андрей Гонарт, - в качестве наказания ему определено 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Применена также конфискация имущества. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 61, Минск
19.01 10:23 0/0 Ещё
Бывший гендиректора Банковского процессингового центра обвиняется в получении взяток на сумму более 3 млн. долл. а здесь копейки.Кто ближе к кормушке тот имеет....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?