Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Глава католической церкви впервые в истории пересел на японский папамобиль

Папа Римский Франциск впервые в истории пересел на японский папамобиль, и это бюджетный пикап. На новом папамобиле с традиционным номером SCV 1 понтифик появился в африканской Маврикии.


Папамобиль построен на базе пикапа Nissan NP300, известного у нас как Navara. На пикап установили прозрачный навес, кресло и поручни для поездок понтифика. Доработкой занималась ABC Motors.


Первый папамобиль был подарен главе католической церкви в 1929 году компанией Citroen. Это был CE6 Lictoria темно-бордового цвета. 

Автомобиль имел шестицилиндровый двигатель объемом 2,4 литра, максимальная скорость — 105 км/ч. Тогдашний глава католической церкви наездил на этом автомобиле всего 155 км.


Следующим после Citroen папамобилем стал в 1930 году Mercedes-Benz Typ Nürburg 460, и с тех пор «Мерседесы» доминировали в гараже понтифика. 


Папамобиль делали даже на основе внедорожника ML.

Ранее Франциск заявил, что не намерен пересаживаться в бронированный автомобиль во время своих зарубежных поездок. Он сказал, что понимает риски, но хочет быть ближе к людям.

Несколько дней назад понтифик прибыл на мессу в соборе Альбано Лациале в Риме на скромном Fiat Tipo стоимостью около 15 тыс. евро, Папа ехал на заднем кресле как обычный пассажир. 

Фото: autoburum.comwikipedia.org, autotimesnews.com


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...