Мотоциклетное подразделение в ГАИ Минска появится уже в этом году

Госавтоинспекция столицы создает специальное мотоциклетное подразделение. Сотрудники нового подразделения будут следить за порядком на улице, передвигаясь на мотоциклах.

По словам начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадима Гаркуна, сейчас спецподразделение по обеспечению дорожной безопасности ГАИ владеет тремя служебными мотоциклами. Такая техника есть и в районных отделах.

Фото: УВД Витебского облисполкома

Он также добавил, что скоро ГАИ приобретет мотоциклы BMW, передает агентство Минск-Новости. На них хранителям порядка на дорогах столицы будет проще задержать байкеров, которые на своем транспорте грубо нарушают требования безопасности. 

Вадим Гаркун уточнил, что сейчас отмечается небольшое уменьшение аварийности с участием мотоциклистов. Также в последние годы выросла и культура вождения. Положительная динамика происходит в том числе и благодаря профилактической работе сотрудников Госавтоинспекции, их тесному сотрудничеству с мотоклубами.

Справочно

С января по июнь 2017 года по вине мотоциклистов в столице произошло пять дорожно-транспортных происшествий. В результате погиб один человек и четыре пострадали. За такой же период предыдущего года в Минске зафиксировано восемь подобных аварий, в которых пострадали девять человек.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?