ФХБ вручила комплекты формы 16 детским хоккейным школам в Беларуси

Федерация хоккея Беларуси передала комплекты детской хоккейной формы школам в разных регионах страны, сообщает БЕЛТА


Согласно поручению Президента, было налажено производство хоккейной экипировки на гомельском государственном предприятии №4. Экипировка прошла тестирование в Минской СДЮШОР БФСО «Динамо», признана соответствующей установленным стандартам и рекомендована для использования юными хоккеистами в учебно-тренировочном и соревновательном процессах. Первая партия формы уже закуплена и безвозмездно передана в 16 хоккейных школ страны. Подобные акции будут проводиться и далее. 


Заместитель председателя ФХБ Дмитрий Басков положительно оценил новую форму: «Ее несколько месяцев испытывали на прочность в спортшколе БФСО «Динамо», поэтому теперь можно сказать, что она соответствует всем требованиям, все сделано качественно». 

По решению федерации 247 комплектов новенькой формы отправят юным хоккеистам из Брестской, Могилевской и Витебской областей. «Мы решили, что именно спортшколам из этих регионов необходимо помочь, чтобы поднять набор детей. В то же время организации, которые занимаются поставками формы мировых производителей, уже снижают цены», – заявил Дмитрий Басков. 


Во время вручения сертификатов на получение формы председатель федерации Семен Шапиро выразил благодарность руководству «Минск-Арены», предприятию «Евроопт» и председателю Мингорисполкома Андрею Шорцу, которые помогли приобрести форму. Также глава ФХБ поставил задачу увеличить число занимающихся хоккеем детей с нынешних пяти тысяч до десяти тысяч, причем, по его словам, тренерам и руководителям спортшкол следует активнее приглашать в хоккейные секции девочек.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...