Ермошина: число жалоб от кандидатов в депутаты местных Советов не будет критическим

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина уверена, что количество жалоб от кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва не будет критическим, передает БЕЛТА

Сегодня, 19 февраля, ЦИК получила 12 обращений по электронной почте от кандидатов в депутаты, наблюдателей, избирателей. Поэтому едва ли в последующие дни жалоб будет очень много.

Лидия Ермошина рекомендовала кандидатам в депутаты обращаться точно по адресу и не нарушать порядок подачи заявлений. Если дело касается районных, городских, поселковых, сельских Советов, нужно связываться с территориальными комиссиями. Если областных - с окружными. Претендентам на места в Мингорсовете стоит обращаться в одну из девяти районных комиссий столицы. 

Лидия Ермошина также подвела предварительные итоги выборов. Были уточнены данные о явке избирателей, она составила 77,23%. На участки пришли 5,3 миллиона человек, из них 9900 включили в списки в день выборов. Досрочно отдали свои голоса 2,4 миллиона человек, в основной день выборов - почти 2,5 миллиона. По месту жительства проголосовали более 429 000 избирателей. В местные Советы в Беларуси избрали 18 110 депутатов. Из них 57 человек - в Мингорсовет, 352 - в областные, 3766 - в районные, 370 и 242 - в городские. Депутатами поселковых Советов избраны 98 человек, сельских - 13 225. Окончательные итоги местных выборов подведут не позднее 23 февраля.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости