Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ермолович рассказал о задаче-минимум при формировании республиканского бюджета на 2020 год

Сегодня депутаты Палаты представителей утвердили отчет об исполнении республиканского бюджета за 2018 год. По словам министра финансов Максима Ермоловича, доходы бюджета за минувший период составили 24,4 миллиарда рублей, расходы — 19,7 миллиарда.

Архивное фото

Профицит сложился в размере 4,7 миллиарда рублей или 3,83 процента к ВВП. Основными задачами в области политики расходов были сохранение достигнутого качественного уровня социальных услуг, повышение устойчивости и конкурентоспособности национальной экономики, гарантированное исполнение  финансовых обязательств бюджета перед внешними и внутренними кредиторами. 

Отвечая на вопрос sb.by о бюджете будущего года, Максим Ермолович отметил, что работа над проектом этого документа продолжается:

— Скорее всего, бюджет будет с небольшим профицитом. На бюджетную сбалансированность влияет много факторов. В любом случае наша задача-минимум — обеспечить нулевое сальдо бюджета. При этом повышение зарплаты в бюджетном секторе — основная статья прироста расходов. Мы будем предпринимать усилия для того, чтобы до конца года зарплата в бюджетном секторе составила 80 процентов к уровню средней зарплаты в стране, и будем поддерживать это соотношение в течение всего следующего года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
3.67
Загрузка...