Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Египет намерен открыть посольство в Минске

Египет планирует открыть свое посольство в Минске. Александр Лукашенко приветствовал эту инициативу на встрече с журналистами после переговоров в Каире с Президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Приветствуем планы египетской стороны по открытию дипломатического представительства в Беларуси. Мы окажем для этого всяческую поддержу как самому близкому и доброму государству, с которым мы сотрудничаем",  сказал Александр Лукашенко.

По его словам, подходы обеих стран по основным вопросам международной повестки совпадают. "Мы выступаем за мирное урегулирование региональных конфликтов, против всех видов гибридных войн, а также искусственной дестабилизации ситуации в разных странах",  заявил Президент.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь осуждает любые проявления терроризма и выражает полную поддержку усилиям Египта в борьбе с этой угрозой. "Мы знаем, какую роль играет Египет в борьбе с терроризмом и какой вклад внесло это государство в противодействие терроризму", — добавил он.

Александр Лукашенко уверен, что совместными усилиями страны смогут вывести сотрудничество на качественно новый уровень. "Мы всегда рады вас видеть в Беларуси. Народ Беларуси вас хорошо знает, уважает, и вы будете всегда желанным гостем в центре Европы  точно так, как вы нас принимаете здесь", — резюмировал Президент.

Как пояснил журналистам министр иностранных дел Владимир Макей, ранее белорусская сторона предоставила Египту несколько участков на выбор для строительства посольства. "После определенного периода затишья они активизировали этот процесс, и сейчас участки на рассмотрении. Мы ждем ответа. Готовность по открытию посольства есть. Я думаю, это тоже послужит стимулом для углубления нашего взаимодействия", — сказал он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...