За отличными намолотами передовиков стоят те, кто обеспечивает тружеников полей горячим и вкусным питанием
29.07.2023 07:46:00
Татьяна ВРУБЛЕВСКАЯ
Сытный обед и калорийный ужин прямо в поле позволяют механизаторам и водителям работать до позднего вечера, не теряя драгоценных минут.
Светлана Бодак много лет трудится бок о бок со своим мужем Юрием в СПК «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района. Она раздатчица, он водитель. Светлана ловко разливает суп по тарелкам, выдает хлеб и столовые приборы:
— Для меня это уже 16-й сезон. На обед сегодня — рыбный суп, тушеная картошка с отбивной, салат из свеклы и лимонный напиток. Блюда разнообразные, но всегда вкусные — как дома. Отзывы получаем очень хорошие, передаем их нашим поварам кафе «Спадчына», и они стараются на славу.
Юрий Бодак работает в хозяйстве уже почти 30 лет, и все это время — за рулем автобуса или машины для перевозки питания в поля:
— В горячую уборочную пору почти 20 лет развожу обеды и ужины нашим комбайнерам и водителям, в остальное время — на колхозном автобусе. Отец мой тоже работал водителем, так что, считай, вырос в этих автобусах. Во время уборки каждое утро для меня начинается с поездки в диспетчерскую, где беру последние данные о намолотах. Вот здесь, на машине, есть специальные кармашки, куда закрепляю результаты. Пусть все видят лучших и стремятся догнать. Отдельное место занимает фото передовика. Оно меняется не так часто, как сводки, но это тоже важная часть моей работы.
vrublevskaya@sb.by
Светлана Бодак много лет трудится бок о бок со своим мужем Юрием в СПК «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района. Она раздатчица, он водитель. Светлана ловко разливает суп по тарелкам, выдает хлеб и столовые приборы:
— Для меня это уже 16-й сезон. На обед сегодня — рыбный суп, тушеная картошка с отбивной, салат из свеклы и лимонный напиток. Блюда разнообразные, но всегда вкусные — как дома. Отзывы получаем очень хорошие, передаем их нашим поварам кафе «Спадчына», и они стараются на славу.
Юрий Бодак работает в хозяйстве уже почти 30 лет, и все это время — за рулем автобуса или машины для перевозки питания в поля:
— В горячую уборочную пору почти 20 лет развожу обеды и ужины нашим комбайнерам и водителям, в остальное время — на колхозном автобусе. Отец мой тоже работал водителем, так что, считай, вырос в этих автобусах. Во время уборки каждое утро для меня начинается с поездки в диспетчерскую, где беру последние данные о намолотах. Вот здесь, на машине, есть специальные кармашки, куда закрепляю результаты. Пусть все видят лучших и стремятся догнать. Отдельное место занимает фото передовика. Оно меняется не так часто, как сводки, но это тоже важная часть моей работы.
vrublevskaya@sb.by