Два рыбака провалились под лед в Березовском районе

Два однотипных происшествия зафиксировали спасатели МЧС в Березовском районе 4 марта после обеда. В 16.50 в дежурную службу «101» поступил звонок, что под лед ушел рыбак на водохранилище Селец. Буквально через полчаса зафиксировали тревожный сообщение о тонущем человеке на озере Черном близ деревни Хрисо. Обошлось без летальных исходов.



На водохранилище Селец, что близ одноименной деревни, выехали сотрудники пожарной аварийно-спасательной части №1 Березовского РОЧС. Прибыли вовремя, продолжает официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов:

– Тонущий находился в полынье на расстоянии около 350 метров от берега. Чтобы вытащить мужчину, воспользовались спасательной доской. 
«Охотником» порыбачить на тонком льду оказался житель Березовского района 1947 года рождения. С диагнозом «общее переохлаждение организма» пенсионер был доставлен в реанимацию Березовской центральной районной больницы.

Этим же вечером в это же отделение с таким же диагнозом госпитализировали еще одного горе-рыбака. По телефону «101» сообщили, что тонет человек, в 17.20.  Березовские работники МЧС спасли из холодной воды жителя Пинска 1970 года рождения. Пинчанин рыбачил на озере Черном, что под деревней Хрисо Березовсокго района, где и провалился под тонкий лед.

– Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего звука потрескивания. Самый же тонкий лед, как правило, наблюдается в местах впадения в русла рек ручьев, в местах изменения направления течения рек, у обрывистых берегов, а также под толстым слоем снега и в местах произрастания кустарников и деревьев в воде. Безопасным для веса человека считается лед толщиной не менее семи сантиметров, – напоминает официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?