ДВА ПРЕИМУЩЕСТВА одного канала

На вопросы нашего корреспондента отвечает генеральный директор ЗАО "Второй национальный телеканал" Андрей Михайлович ОСТРОУХ.
На вопросы нашего корреспондента отвечает генеральный директор ЗАО "Второй национальный телеканал" Андрей Михайлович ОСТРОУХ.

- В одном интервью невозможно затронуть все аспекты вашего нового дела, но тем не менее хочется понять: что же такое БТ-2, которое начнет вещание в мае?

- Мы не БТ-2. Мы ОНТ - Общенациональное телевидение. Мы абсолютно новый телеканал, и сравнивать нас с кем-то некорректно.

- В чем же суть ваших особенностей?

- Это канал ОРТ плюс два дополнительных преимущества для зрителя...

- ...То есть слухи о том, что ОРТ перекроют вашим каналом, вы сейчас развеете?

- Именно поэтому появился наш слоган "Не вместо, а вместе". Зритель должен понять, что ОРТ остается на месте, только люди получат более удобное время для просмотра ОРТ. Это первое преимущество, по-моему. Поясню подробнее. Существует часовая разница между Минском и Москвой. Применяя цифровые технологии, мы записываем здесь, у себя, весь эфир ОРТ и выдаем белорусскому зрителю все с задержкой на один час. Программы, таким образом, будут совпадать с московским временем, а зритель этой разницы ощущать не будет, скорее, наоборот, люди получат те же самые программы в более удобное время.

- А в чем будет заключаться эфирный вклад ОНТ в ОРТ?

- Мы не будем трогать программу "Время". Она как шла, так и будет идти в 20 часов, тем более что это прямой эфир. Но после нее будет идти новая информационная программа ОНТ - "Наши новости". Таким образом, всю информацию зритель сможет получить на одном канале, и, что важно, - не за счет программ ОРТ. Это второй плюс для зрителя.

- А вы не боитесь тематических пересечений с Первым национальным?

- Таких пересечений просто не будет. У нас нет необходимости делать свои программы. Разве что два-три ключевых проекта в год... И чтобы каждый проект был событием на экране, мы будем использовать опыт европейской кооперации: для создания значимых проектов объединять средства с другими телекомпаниями как в России, так и в Украине. Это нормальная практика.

- Какова конечная цель в построении ОНТ?

- Достичь как можно большей популярности. Канал должен стать любимым как для дедушки-сталиниста, так и для внука-"металлиста". Наша цель: объединить людей, невзирая на их политические пристрастия и возрастные категории. Нас всех объединяют общечеловеческие ценности. На этом построена наша концепция, и это является продолжением концепции ОРТ.

- У ОНТ уже найден свой фирменный стиль?

- Да, так называемый медиа-

брэндинг.

- Чем сегодня занята команда, на что тратятся силы, мозги, опыт?

- Скоро наш зритель сможет увидеть первую информационную программу "Наши новости", и сейчас мы плотно занимаемся поиском нового ведущего.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи