ДОСААФ верен своим традициям

В Бресте состоялось заседание совместного президиума центральных советов ДОСААФ Беларуси и России

В этом году ДОСААФ Беларуси и России договорились провести 14 крупных спортивных мероприятий. О конкретных планах шла речь на заседании совместного президиума центральных советов этих организаций, прошедшем вчера в Бресте. Руководитель ДОСААФ Беларуси генерал–майор Иван Дырман анонсировал наиболее значимые из них:

— Мы принимаем чемпионат мира по вертолетному спорту. Одновременно планируем открыть минский аэроклуб. Готовимся очень серьезно. Регулярно отправляем команды на первенства мира по самолетному, парашютному спорту. В этом году в России пройдет чемпионат Европы по мотоболу, к которому активно готовятся наши участники.

фото белта

Совместный президиум центральных советов ДОСААФ Беларуси и России создали почти четыре года назад. За прошедший период неоднократно уделяли внимание укреплению действующей региональной группировки войск Союзного государства, проводили международные конференции, автопробеги по местам боевой славы, основной упор делая на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Местом нынешней встречи, по словам председателя ДОСААФ России генерал–полковника Александра Колмакова, город над Бугом выбрали не случайно:

— Мы проводили такие пленумы в Москве, Минске и других местах. Сейчас решили выйти на региональные отделения, остановились на Бресте. Я очень признателен своим коллегам за возможность побывать на этой героической земле, прикоснуться к подвигу легендарных защитников Брестской крепости.

kurec.a@mail.ru



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...