Домашняя лапша быстрого приготовления
31.01.2014 10:28:00
Для теста: яйцо — 1 шт., вода — 5 ст. л., мука — 200 г.
Для супа: овощной или куриный бульон — 2 л, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., грибы — 400 г, зелень петрушки — 2 ст. л., соль, перец.
Чтобы приготовить тесто, надо взбить яйцо с водой и влить половину смеси в чашу блендера. Добавить муку, сверху вылить оставшуюся смесь. Замесить тесто. Выложить его на доску, вымесить руками до однородности (2—3 минуты). Скатать в шар. Накрыть сверху салатником и оставить на 20—30 минут. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой. Раскатанное тесто посыпать мукой, тонко нарезать лапшу. Для заморозки поместить лапшу в контейнер. Хранить в морозильной камере не дольше 30 дней, использовать не размораживая. В сваренный куриный или овощной бульон засыпать лапшу, добавить зелень. Дать закипеть и сразу же снять с огня, чтобы лапша не переварилась.