Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусская столица – в числе 50-ти самых безопасных городов мира

Добро пожаловать

Этот рейтинг опубликован популярным порталом Numbeo на основе онлайн-опросов посетителей, которые исходят в первую очередь из собственного опыта посещения той или иной страны либо определенного населенного пункта. 


Всего в списке 328 городов, за максимум индекса уровня безопасности принята отметка в 100 баллов. Ее не удалось получить никому. Тройку лучших возглавляет столица Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби. Затем идут Доха (Катар) и канадский Квебек. Минск расположился на 37-м месте, из ближайших соседей уступив только столице Эстонии (Таллин занял 18-е место). После нас в порядке убывания индекса безопасности расположились Варшава (47-е место), Вильнюс (69-е место), Рига (126-е место) и Москва (на 143-й позиции). 

Беларусь, по мнению многих туристов, среди которых и наши ближайшие соседи — россияне, действительно славится как место комфортного и безопасного отдыха. Гости отмечают, что фактически в любом городе страны, не только в столице, можно спокойно гулять по улицам в темное время суток. Немалая заслуга в этом — работников правоохранительных органов. По данным МВД, в прошлом году общее число зарегистрированных преступлений в Беларуси снизилось почти на 3% — до 83,8 тысячи. Меньше стало тяжких (на 3,7%) и особо тяжких (на 5,4%) преступлений. Значительно (на 22,4%) снизилось количество разбоев. 

Кстати, рейтинг на портале Numbeo постоянно обновляется. Но мы в нем сохраняем стабильную позицию. Например, в прошлом году Минск был на 36-м месте после бессменного лидера — Абу-Даби.

bebenina@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...