Минск
-2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Эксперты о том, как создавался Декрет № 7 — документ, который во многом определяет ландшафт нашего современного бизнеса

Дело идет к успеху

Чуть больше двух лет назад, 23 ноября 2017 года, Президент подписал Декрет № 7 «О развитии предпринимательства». Документ этот позже представители деловых кругов назвали революционным, а сопровождающий его пакет документов, существенно упрощающих условия ведения бизнеса, прорывным. Главный эффект от принятых тогда решений заключается в том, что предприниматели начали, по их уверениям, свободно дышать — в стране существенно сократилось количество проверок, снизилась налоговая нагрузка, да и, в принципе, административно-правовое давление на деловую среду ослабло. О том, как создавался пакет документов и к каким результатам привело его появление, узнавала корреспондент «Р».

Торжественная церемония награждения победителей Национального конкурса «Предприниматель года— 2019».
Фото  БЕЛТА

История разных оттенков

Предпринимательство далеко не всегда было таким, каким стало сегодня. Как и наша страна, оно прошло различные периоды — становления и развития, взлетов и падений. В первой половине 1990-х годов все было очень сложно. Негативные тенденции в экономике, пустые полки в магазинах, кредиты под проценты, которые были в десятки раз ниже темпов инфляции, при относительной либеральности таможенных законов и легкости выезда за границу создали условия для развития челночного предпринимательства. Именно челноки составили основу нового класса на постсоветском пространстве. По данным социологических исследований, в 1997 году «экономическим туризмом» в стране занимались 72,5 процента опрошенных. За товаром ездили в основном в Польшу, Россию, Турцию. По разным оценкам, в 1990-е годы челноки завозили в страну импортных товаров на 1 млрд долларов в год. По тем временам — просто огромная сумма.

Малый и средний бизнес активно развивается в IT-сфере.
companies.dev.by

В 1996 — 1998 годах в стране начала формироваться законодательная база, ориентированная на специфику субъектов малого предпринимательства. В это время экономисты отмечают тенденцию к усилению централизованного регулирования предпринимательской деятельности, а также ее стимулированию. В 1996 году Президент подписывает указы «О государственной поддержке малого предпринимательства» и «О совершенствовании государственного управления в области предпринимательства и содействия инвестициям». В стране даже появилось Министерство предпринимательства и инвестиций, призванное поддерживать негосударственный сектор экономики. В октябре 1996 года принят Закон «О государственной поддержке малого предпринимательства», в котором дается классификация предприятий, относящихся к малому бизнесу в зависимости от численности работающих в разных отраслях. А в соответствии с Законом «Об упрощенной системе налогообложения для субъектов малого предпринимательства» с 1 января 1998 года в стране впервые вводится упрощенная система налогообложения. Впрочем, недостатком этого периода является периодическое изменение подходов к налоговому законодательству, разрабатываемому для бизнеса.

Период с 1998 по 2004 год для малого предпринимательства проходит в рамках жесткого государственного регулирования. Он характеризуется разрастанием органов госуправления, призванных к проведению различного рода проверок и санкций в отношении субъектов МСП. Меняется налоговое законодательство, и это негативно отражается на темпах роста числа субъектов малого бизнеса. В это время, по оценке экспертов, происходит уменьшение здоровой предпринимательской инициативы, количества предпринимательских структур и развитие протекционистских настроений среди большинства действующих субъектов малого предпринимательства.

Документы по либерализации условий ведения бизнеса существенно упростили работу предпринимателям. Сегодня в ряде сфер можно работать без регистрации ИП.
Фото Виталия ПИВОВАРЧИКА

А вот период с 2005 года, напротив, становится временем активного нормотворчества в области господдержки МСП. Рост числа субъектов малого бизнеса стал результатом проведения государством активной политики в области поддержки деловой инициативы, в частности, реализации мероприятий, предусмотренных указами Президента «О неотложных мерах по поддержке предпринимательства» и «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности», а также «О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности». Все это способствовало обеспечению гарантий, соблюдению прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, расширению рынка товаров и услуг, формированию в стране благоприятного экономического климата. В 2010 году Александр Лукашенко подписывает Директиву № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности»: именно в этом документе заложили важные посылы — снижать требования государства к бизнесу и устранять барьеры в экономике. Результат такой политики отразился и на цифрах: рост числа субъектов МСП за 2000 — 2011 годы составил 274 процента.

Услышать и учесть

То, что принципы ведения бизнеса в стране должны стать принципиально другими, Президент впервые обозначил в январе 2017 года во время совещания с членами рабочей группы по вопросам исключения устаревших, не соответствующих времени требований к бизнесу и совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Тогда же и прозвучала конкретная задача:

— Нам необходимо добиться реального улучшения условий для деловой активности в Беларуси, которое будет подтверждаться положительной оценкой со стороны субъектов хозяйствования. Мы стали не просто проповедовать, но и развивать новую экономику. Цель ее, что я абсолютно поддерживаю и признаю и на что хотел бы всегда делать упор, — эта экономика должна в деловом плане раскрепостить человека. Если он хочет и может работать, заработать своей семье, родным, близким и это будет приносить пользу государству, в котором он живет, ради бога, — молиться надо на подобных людей. Еще одна большая и больная для нас тема — упрощение требований к ведению бизнеса.

Павел Ковалев, директор компании из Мстиславского района «Моглеспромонтаж», которая в прошлом году победила в Национальном конкурсе «Предприниматель года» в номинации «Успешный старт» среди предпринимателей Могилевщины. 
Фото Андрея Сазонова

Александр Лукашенко потребовал активной и результативной работы по созданию единых, простых и понятных правил для бизнеса. В связи с этим распоряжением Президента 13 января 2017 года была создана рабочая группа высокого уровня под руководством Главы Администрации Президента — в то время эту должность занимала Наталья Кочанова. В группу вошли представители ключевых госорганов, обеспечивающих реализацию государственной политики в экономической сфере, а также бизнес-сообществ. На совещании с членами рабочей группы Александр Лукашенко поставил конкретную задачу:

— Давайте будем не мешать, а помогать развиваться малому бизнесу. Нельзя обременять его кучей условных, ненужных требований, каждое из которых — это зацепка для контролера и повод наказать предприятие.

Директор Национального центра законодательства и правовых исследований (НЦЗПИ) Вадим Ипатов работал в составе группы, которая вела работу по оптимизации контрольно-надзорной деятельности. Сегодня он вспоминает: работа над Декретом № 7 и сопутствующим пакетом документов не была какой-то конъюнктурной и сиюминутной необходимостью. Путь к ней был достаточно тернистым и длинным.

— Важно подчеркнуть роль и позицию Президента в построении экономики суверенной Беларуси. Мы все знаем, что после распада СССР все страны бывшего Союза оказались в сложной экономической ситуации. На определенном этапе нашего развития стало ясно, что установленные жесткие правила игры «воспитали» участников экономических отношений и настала необходимость ослабить пресс в части контроля государства за бизнесом, но при этом обеспечить его ответственность перед личностью, обществом и государством. Тем более что со стороны делового сообщества шли сигналы: предприниматели, субъекты хозяйствования поднимали вопросы о сложности и несистемности действующего законодательства, основой которого была в том числе и советская правовая система. То есть было очевидно: нужно ситуацию серьезно менять.


А дальше началась серьезная и напряженная работа: 12 созданным подгруппам в сжатые сроки предстояло подготовить пакет важных системных документов. Планировалось, что они должны были вступить в силу с 1 января 2018 года. Работали, как вспоминает Вадим Ипатов, по всем направлениям и фронтам: помимо критичного анализа действующего на тот момент законодательства, члены рабочей группы активно сотрудничали с предпринимателями, посетили более 100 предприятий из различных сфер экономики по всей стране, изучали международный опыт и работу подобных документов в Эстонии, Польше, Литве.

В прошлом году МСП в основном рос за счет малых организаций и ИП.
Фото Алексея СТОЛЯРОВА

Комплексно изучить имеющиеся проблемы помог и сбор предложений от граждан и организаций в интернете — всего поступило более 200 предложений. В результате в достаточно короткие сроки (6 — 7 месяцев) рабочая группа подготовила пакетным принципом 10 проектов документов, самым главным из которых стал Декрет № 7. Впервые установили общие (единые) требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические требования и требования в области охраны окружающей среды. Все они оказались максимально систематизированы и сокращены. Например, из 586 пунктов правил пожарной безопасности, 7 приложений и 13 таблиц сохранено лишь 62 пункта. А огромный пласт санитарных требований (14 документов, включающих более 1100 пунктов) удалось сократить до 81 пункта.

Документ, определяющий ландшафт

Основные положения Декрета № 7 вступили в силу в самом конце февраля 2018 года. Он уже два года определяет ландшафт нашего предпринимательства. Слово заместителю министра экономики Дмитрию Матусевичу:

— Как вы знаете, согласно Декрету №7 у нас действует норма об уведомительном порядке открытия бизнеса: юрлицам и индивидуальным предпринимателям дана возможность начинать свое дело по 19 самым распространенным видам деятельности, просто уведомив исполнительные органы об этом. За время действия этой нормы было начато 12 500 новых бизнесов. В целом в прошлом году количество субъектов МСП выросло на 15 000 — в основном за счет индивидуальных предпринимателей, но также и малых, и средних компаний. На долю малого и среднего бизнеса пришлось больше трети налоговых поступлений в бюджет: 9,2 млрд рублей, это на 6,8 процента больше, чем в 2018-м. Почти половина экспорта товаров (47 процентов) и 43 процента экспорта услуг — это тоже вклад МСП.


К сожалению, констатирует Дмитрий Матусевич, в прошлом году наша страна снизила свою позицию в рейтинге «Ведение бизнеса» Всемирного банка. Сейчас мы на 49-й строчке. В Минэкономики объясняют положение вещей: в основном это обусловлено методологией рейтинга. Эксперты Всемирного банка применяют универсальную методику, которая измеряет бизнес-климат по 10 контрольным параметрам, и, к сожалению, меры нашего «либерализационного пакета» с Декретом № 7 как основным его документом этой методологией оказались не охвачены, хотя и были позитивно восприняты белорусским деловым сообществом.

— Мы и сейчас продолжаем работу по практической реализации тех посылов, которые исходят из духа Декрета № 7, заложены в нем на идеологическом уровне, — продолжает Дмитрий Матусевич. — В прошлом году вступила в силу норма об обязательной оценке регулирующего воздействия разрабатываемого законодательства на бизнес, то есть управленческие решения станут более обоснованными. Президент подписал Указ № 326 «О совершенствовании лицензирования», который определил базовые принципы новой идеологии лицензирования и сократил часть имеющихся процедур. Сейчас началась разработка комплексного акта — закона «О лицензировании». Подготовлены проект решения Президента по совершенствованию административных процедур, осуществляемых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проект концепции системы поддержки МСП и ряд других решений по поэтапному совершенствованию бизнес-климата. Это задачи на 2020 год и на последующее пятилетие.


konoga@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...