Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Дапкюнас: для расширения экономических связей между Беларусью и Республикой Корея созданы все условия

Об этом заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас заявил на торжественном мероприятии по случаю Дня основания Республики Корея, сообщает БЕЛТА.

Андрей Дапкюнас обратил внимание на историю страны, которая перенесла немало невзгод и разрушительных войн, но неизменной осталась заповедь о единстве нации. Также он подчеркнул, что для Беларуси и Республики Корея понятия ценности родной земли и семьи одинаково важны:

 Белорусский народ очень трепетно относится к Родине, семейным ценностям и традиционному укладу жизни. Как и корейцы, мы бережно пронесли любовь к Родине через пламя многочисленных войн и испытаний.

Замминистра выразил пожелания мира и спокойствия корейскому народу и высказал надежду, что благодаря дипломатии некогда разделенные братья вновь получат полную семью  свою Корею. Этому готова способствовать и Беларусь.

Андрей Дапкюнас уточнил, что сейчас у Беларуси и Кореи есть все необходимые условия для расширения сотрудничества, главным образом в торгово-экономической сфере. По его мнению, страны способны добиться успехов по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

Фото: архив БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.8
Загрузка...