Данкверт пообещал Мясниковичу ускорить рассмотрение документов по поставкам белорусской продукции

Председатель Совета Республики Нацсобрания Беларуси Михаил Мясникович и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обсудили ситуацию с "заморозками" поставок белорусской продукции на рынок России. Об этом Михаил Мясникович сообщил в интервью программе "Контуры" в эфире телеканала ОНТ.


Мясникович и Данкверт встретились 30 июня на полях ВГС Союзного государства.

"Он (Данкверт) в какой-то степени признает, что где-то "в сети" попали не совсем те. Что, когда выявляли тех, кто работает не совсем честно и порядочно, за компанию попали и те, кто не допускал нарушений", - рассказал председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович в беседе с Данквертом сделал акцент на важности как можно быстрее устранить ограничения по предприятиям, которые работают без нарушений. Спикер подчеркнул, что имеющаяся система позволяет это делать. По его словам, Данкверт согласился с тем, что рассматривают документы иногда слишком долго. "Он согласился, что документы, которые предъявляет белорусская сторона в подтверждение качества товаров, все-таки российской стороной рассматриваются слишком долго, и обещал принять соответствующее решение", - сказал спикер.

При этом Мясникович подчеркнул, что не все решает только руководитель, имеет значение налаженность системы.

От том, может ли Данкверт приехать в Беларусь в ближайшее время, Михаил Мясникович отметил, что этот вопрос обсуждался. "Я ему сказал: приезжайте, не бойтесь, никто вас трогать не будет", - рассказал спикер.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото rg.ru


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Обещать и не выполнять---преступление и обман.
Иван г.Кричев
Пока этот деятель будет сидеть в этом кресле его словам верить нельзя. Такое же лицемерие как у украинских
деятелей. Пустая болтовня все эти обещания.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?