Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Что поможет избавиться от похмелья. Советы специалистов

Спаржа, сок лайма или суп. Ученые рассказали о лучших средствах от похмелья.

Корейские ученые Национального университета Чеджу и Института медицинских наук считают, что лучше всего симптомы абстинентного синдрома может облегчить спаржа, пишет Wiley Online Library.



Все дело в аминокислотах и микроэлементах, которые она содержит. Спаржа уменьшает окислительный стресс, который испытывает печень при злоупотреблении алкоголем. Правда, ученые обращают внимание, что это средство подходит только для облегчения похмелья, полностью избавиться от симптомов с помощью спаржи не получится.

Поэтому стоит прислушаться и к советам китайских ученых из университета Сунь Ят-Сена, которые лучшим лекарством от похмелья назвали газированный сок лайма и лимона. Соответствующее исследование опубликовано на Royal Society of Chemistry. Специалисты утверждают, что благодаря такому напитку начинают активнее вырабатываться ферменты, избавляющие организм  от токсичного соединения ацетальдегида, которое вызывает тошноту и головную боль.

Ну а чтобы еще скорее прийти в форму после чрезмерного употребления алкоголя, ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе советуют позавтракать корейским супом як-а-мейн, пишет ACS.  Это суп, который готовят из соленой говядины, бульона с соевым соусом, лапши, яиц вкрутую и лука. Такое сочетание в супе солей, белков и  углеводов ученые назвали идеальным для организма, испытывающего похмельный синдром.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...