Число жертв природных пожаров в Калифорнии увеличилось до 36

Число погибших от природных пожаров в Калифорнии увеличилось до 36, передают информагентства со ссылкой на местные власти.


По некоторым оценкам, в штате еще никогда не погибало так много людей из-за одной серии природных пожаров. По последним данным,  огонь уничтожил не менее 5,7 тысячи домов и построек. Эвакуироваться пришлось примерно 90 тыс местных жителей. Зафиксировано 17 очагов возгорания, в тушении участвуют около 9 тысяч пожарных из примерно десятка американских штатов, им помогают коллеги из Канады и Австралии.

Ранее было известно о более 20 погибших. Пострадали более 100 человек, их доставили в  блоьницы. Местные власти сообщают примерно о 400 пропавших, их местонахождение устанавливается. Власти Калифорнии ранее ввели режим чрезвычайной ситуации в восьми округах штата.

Также стало известно, что губернатор Калифорнии Джерри Браун ввел режим ЧС из-за вспышки гепатита А. Отмечается, что это самая большая вирусная эпидемия вируса гепатита А в Соединенных Штатах, на данный момент от заболевания скончались 18 человек.

Ранее Ростуризм предупредил россиян о вспышке гепатита А в американских штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: The New York Times

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?