Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Chevrolet внедряет функцию, которая заставит пристегиваться молодых водителей

В Chevrolet придумали, как заставить пристегиваться молодых водителей. Компания первой в отрасли внедряет на своих автомобилях специальную функцию — Buckle to Drive. Пока ею будут оснащать Chevrolet Traverse, Malibu и Colorado для американского рынка.


Функция Buckle to Drive на 20 секунд заблокирует возможность переключения коробки передач в «драйв», если водитель не пристегнут. Владелец автомобиля услышит также предупредительный звуковой сигнал и увидит соответствующее сообщение на приборной панели.


Вообще же функция является частью комплекса Teen Driver, который позволяет родителям следить за тем, как их ребенок использует автомобиль, пишет motor.  Для этого в меню настроек медиасистемы с помощью PIN-кода регистрируется специальный ключ. В режиме Teen Driver, если водитель или пассажир не пристегнуты, автоматически выключается звук аудиосистемы, включается система предотвращения столкновений и активируется ограничитель скорости.

Американская дорожная статистика свидетельствует, что в 2017 году в США пристегнутый ремень безопасности сохранил жизнь почти 15 тыс. человек, в то же время из 37 133 погибших 47% были непристегнуты.

ФОТО: chevrolet
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи