Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Четыре медали завоевали белорусы на 26-й Международной студенческой олимпиаде по математике

Ребята из БГУ и БГУИР стали обладателями двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой медали. В итоге наши студенты вошли в топ-20 лучших участников командного зачета.

Фото: пресс-служба БГУИР

В пресс-службе Минобразования сообщили, что золотые награды олимпиады на счету студента факультета прикладной математики и информатики БГУ Егора Дубовика и студента факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Евгения Минова. Серебро присудили магистранту химфака БГУ Андрею Семенову, а бронзу  студенту факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Евгению Баяку. Еще один участник команды, магистрант факультета прикладной математики и информатики БГУ Денис Ким, отмечен похвальным отзывом. Руководил сборной доцент механико-математического факультета БГУ Сергей Барвенов.

В течение двух туров математики решали десять задач из разделов алгебры, вещественного и комплексного анализа, геометрии и комбинаторики. Причем все задания  на английском языке! На каждый тур отводилось по пять часов.

В этом году престижную олимпиаду принимал Американский университет в болгарском городе Благоевград. В ней участвовали 360 студентов из более чем 120 вузов, которые представляли 65 стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...