Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Бухгалтер витебского предприятия украла у своей фирмы более 20 тыс. рублей

Бухгалтеру одного из предприятий Витебска предъявили обвинения в коррупции. По данным следствия, общий ущерб составил более 20 тыс. рублей.


В частности, как рассказали в СК, 40-летняя женщина не удерживала из заработной платы средства за приобретенную ею в фирменном магазине продукцию и за питание в столовой предприятия. Общая сумма ущерба составила более 8500 рублей.

Следствием также установлено, что бухгалтер вводила в заблуждение работника предприятия – она сообщила о невозможности перечислить на свой карт-счет денежные средства и попросила использовать счет коллеги для зачисления денег. Женщина составляла подложные платежные поручения, которые предоставляла в банк. Всего было произведено 37 зачислений на сумму более 9700 рублей, которые обвиняемая присвоила.

Кроме этого в течение 10 месяцев 2017 года бухгалтер необоснованно включала себя в ведомости на выплату пособия по уходу в трудовой отпуск, присвоив более 2000 рублей.

Следствием установлено, что обвиняемая ранее уже была судима за хищение путем злоупотребления служебным положением, когда работала бухгалтером на другом предприятии. При трудоустройстве на новое место свою судимость она утаила.

Женщине предъявлено обвинение по статье «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, в крупном размере». Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд. 

В СК отметили, что причиненный обвиняемой ущерб в сумме более 20 400 рублей возмещен полностью.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...