Брестское предприятие два года обманывало налоговую, получая оплату наличными или в WesternUnion

При проверке одной из организаций Бреста контролирующие службы выявили факты неполной уплаты налогов. Как выяснилось, предприятие скрыло выручку от проданной иностранцам светодиодной продукции. Заместитель начальника отдела УДФР КГК по Брестской области Владимир Олесик рассказал подробности:

- Два года предприятие обманывало налоговые органы. Фирма продавала светодиодные костюмы физическим лицам как за наличный расчет, так и посредством денежных переводов вроде WesternUnion. Эта выручка в бухгалтерском учете предприятия не отражалась. Бывший директор организации сознался в уклонении от уплаты налогов. Также по его указанию работники предприятия выезжали в командировки в другие страны, передавали покупателям продукцию и получали оплату наличными деньгами.

Во время проверки также были выявлены фиктивные договоры на оказание услуг, заключенные с индивидуальными предпринимателями, которые в то же время являлись работниками предприятия. Все эти факты повлекли сокрытие части налогов в общей сумме 25,3 тысячи рублей. Предприятие возместило ущерб в полном объеме, однако административная ответственность неизбежна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...