Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Брестский суд признал сына миллионера Шарыго виновным: три года колонии и конфискация автомобиля

Суд Московского района Бреста вынес приговор 24-летнему жителю Москвы Александру Шарыго, который обвинялся в провозе через польско-белорусскую границу марихуаны и гашишного масла: три года лишения свободы и конфискация автомобиля Mercedes AMG CLA 45 как средства совершения преступления.

Напомним, суд над сыном российского транспортного магната Константина Шарыго начался в Бресте 9 апреля.

Фото из соцсетей обвиняемого

Александр Шарыго во время процесса и в последнем слове вину признал в полном объеме, рассуждал о своем плохом окружении, которое готов сменить, чтобы вести другой образ жизни, без наркотиков, и воспитывать дочь. Шарыго-младший женат, рассказал, что супруга нигде не работает и находится у него на содержании. Правда, в путешествие по Польше, Чехии, Германии, Швейцарии и Франции в декабре 2018 года он отправился с подругой Марией Новиковой, которая сейчас приехала из Москвы в Брест поддержать Александра. В процессе она проходила как свидетель и, как выяснилось, мало что помнила из событий на границе 29 декабря, когда, напомним, Шарыго был задержан в Бресте и более трех месяцев находился в СИЗО.    

В отличие от сына отец Константин Шарыго на всех трех заседаниях сильно нервничал: менял позу, грыз ногти, оборачивался и наблюдал за журналистами, бросая злые реплики. В Брест он приехал вместе с женой, которая также присутствовала на заседаниях, но была безэмоциональна. 

Гособвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также конфисковать Mercedes AMG CLA 45 как средство совершения преступления.

 Высокий суд, вам предстоит решить судьбу молодого человека, который нигде себя в своей жизни не запятнал (по информации российских СМИ, Александр Шарыго отнюдь не ангел и год провел в СИЗО по обвинению в избиении и изнасиловании российской модели), впервые привлекается к уголовной ответственности, — выступал адвокат. 

Защищали подсудимого два брестских адвоката. Они просили назначить штраф, учитывая отсутствие судимости  у подзащитного, незнание законов Беларуси и незначительное количество провозимых наркотиков. 

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...