Брестчанин планирует на самодельной яхте добраться из белорусского Бреста во французский

Брестский айтишник Дмитрий Суярков намерен в мае начать путешествие под парусом из нашего Бреста в Брест французский.



Маршрут пройдет по Балтийскому морю вдоль береговой линии с посещением городов Гданьск, Щецин, Киль, Амстердам, Кале, Брест. Правда, из Бреста до Гданьска судно повезут по суше. Путь по воде через Мухавец - Буг - Вислу в Балтийское море возможен только для байдарок. 

Дмитрий рассказал, как ему пришла мысль о своей яхте:

- Однажды я оказался на стоянке парусных лодок в одном из портов Балтики. Детская мечта, покрытая толстым слоем пыли, всплыла в сознании. Я чинил и драил чужие яхты, набираясь опыта в обслуживании и понимании их устройства. За работу меня брали в экипажи по перегонке яхт. В 2008 году съездил в Новороссийск проводить известного мореплавателя с белорусскими корнями Евгения Александровича Гвоздева в его третью кругосветку. Сам вернулся в Брест и принялся строить свою яхту. От закупки первых листов водостойкой фанеры до момента ввинчивания последнего шурупа в корпус яхты прошло 5 лет.



В 2014 году Дмитрий спустил яхту на воду в Брестском порту. 



Путешествие из Бреста в Брест, как предполагает Дмитрий, займет до 5 месяцев:

- У меня полугодовой отпуск. Я уже выбрал попутчиков. Они весь путь со мной не смогут пройти, будут сменяться, так как возможности провести в путешествии так много времени у них нет.
  

Фото из архива Дмитрия Суяркова 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости