Брест «оккупировали» сотни воздушных змеев

Сегодня, 6 мая, небо над Брестом затянули сотни разноцветных ширококрылых «птиц». Так утром в областном центре открыли городской фестиваль воздушных змеев «Майское небо Победы». Посвящен праздник 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 



Местной традиции пускать по ветру «предвестников» Великой Победы более 30 лет. Нынче участники собрались на площадке возле Брестского государственного технического университета. Около ста юных брестчан будут соревноваться в укрощении самодельных «питомцев» по четырем номинациям: лучшая модель со спецэффектами, лучшая плоская и коробчатая конструкция, за оригинальность. Отдельно жюри оценит воздушных змеев заводского изготовления. 



Кроме того, в программе есть мастер-классы: фактически в полевых условиях специалисты научат желающих мастерить воздушных змеев и запускать их, маневрировать в воздушных потоках. Сладкие подарки и не только ребятам-девчатам подготовили спасатели, рассказывает официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов:

В числе организаторов этого мероприятия мы не первый год. И не первый раз проводим показательное выступление по имитации тушения пожара. Детям очень нравится. На глазах собравшихся спасатели тушат деревянный дом. Его заранее строили специально для фестиваля. 



Кроме управления МЧС, в рядах организаторов – отдел образования, спорта и туризма Брестского горисполкома и городской центр дополнительного образования детей и молодежи.

Фото Ильи Гопанюка


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?