Браконьер из Бобруйского района загубил множество ценных диких животных

В домовладении 42-летнего неработающего жителя деревни Каменка Бобруйского района прошел обыск. Поводом для его проведения послужила оперативная информация о том, что этот сельчанин незаконно застрелил европейскую косулю и двух бобров. Позже и сам подозреваемый в этом признался.  


Заместитель начальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич перечислил «трофеи», добытые при обыске:

- Были изъяты мясо и внутренние органы лося, дикого кабана, косули европейской и двух речных бобров, а также части приспособления для незаконной ловли рыбы - сачок с электропроводами, зажимами для подключения к аккумулятору и микропереключателем. Также сельчанин хранил у себя дома целый арсенал незарегистрированного оружия и боеприпасов различного калибра. В частности, у него обнаружены две нарезные винтовки с оптическими прицелами, гладкоствольное ружье - все без номеров. 

После обыска мужчина добровольно указал место, где от его рук погибли бобры, кроме того, на территории Бобруйского лесхоза найдены голова, шкура и ноги убитого им из карабина «Маузер» молодого лося. 

Учитывая, что общий вред, который сельчанин причинил природе, оценивается в 440 базовых величин, или 10 120 рублей, в отношении его возбуждено уголовное дело за незаконную охоту, ему грозит до шести лет лишения свободы. Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия. 


Фото Сергея Радкевича



1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости