Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Бойцы минского ОМОНа впервые прошли испытания на право ношения черного берета

Послезавтра отряд милиции особого назначения ОВД Беларуси отметит 31-летие со дня своего образования. Накануне профессионального праздника состоялось важнейшее для каждого бойца этой службы событие — квалификационные испытания на право ношения черного берета милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. Корреспонденты "СБ" своими глазами увидели, какой ценой далось прохождение испытания сотрудникам милиции.

Такое испытание бойцы минского ОМОНа проходили впервые. На все два дня. Во время предварительного этапа участники проявили себя в таких состязаниях как отжимание на брусьях, подтягивания, бег челночный  и на 1500 метров.

Сегодня же на стрельбище войсковой части № 04147 состоялся основной этап  квалификационных испытаний.

Сперва бойцы, минуя дымовые завесы, водную и другие преграды в лесу, под грохот выстрелов преодолели пятикилометровую полосу препятствий. Следующим испытанием стало выполнение  упражнений по стрельбе. К ним приступили практически без передышки. Несмотря на тяжелейший марш-бросок, мишени были поражены точными выстрелами. В завершение сотрудники ОМОНа поучаствовали в спаррингах по рукопашному бою: три раунда, в каждом из которых выходил свежий оппонент.

Сразу после поединка мы пообщались с одним из претендентов на получение черного берета. Сержант милиции Иван Кудин говорит, что было непросто: "Все этапы подбирали опытные сотрудники, которые через все это уже проходили. Самым сложным стал марш-бросок. Пришлось показать там свой характер и силу духа".

После тяжелейших состязаний бойцам, которые успешно прошли квалификационные испытания, начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков в торжественной обстановке вручил черные береты.

Из 17 человек право на их ношение заслужили 13 бойцов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
3.2
Загрузка...