Больной раком женщине удалили язык и восстановили его из руки

Британке Джоанне Смит удалили язык из-за раковой опухоли, а потом восстановили его из руки, пишет Daily Mail.

58-летняя жительница Клэпхэма обратилась к врачу в прошлом октябре и пожаловалась на образовавшуюся во рту язву. Медик выписал ей специальный гель и отправил домой, но в скором времени он направил пациентку на биопсию из-за разросшегося воспаления.

Джоанна Смит

Оказалось, что у женщины был рак языка. Врачи приняли решение провести операцию, без которой англичанке оставалось жить не более восьми месяцев.

В январе пациентке удалили почти весь язык, оставив только небольшую часть органа, чтобы в будущем восстановить его. Кроме того, хирургам пришлось удалить гланды и большую часть зубов женщины.

Сперва медики использовали для восстановления языка кожу, мышцу и вену правой ноги пациентки, но ткани не прижились. Затем хирурги решили воссоздать язык из кожи и вены левой руки больной, получив разрешение на проведение операцию о родственников Джоанны, так как она находилась без сознания.

Шрам показывает, откуда врачи брали ткань для восстановления языка пациентки

В итоге женщина с помощью врачей сумела побороть онкологию. Теперь она снова свободно говорит, пьет и ест любую еду, правда, не различая вкусов, так как язык лишился рецепторов. Кроме того, Смит призналась, что ее голос изменился. Женщину выписали из больницы спустя 11 дней.

Фото: dailymail.co.uk

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости и статьи