Болельщики выбрали лучшего футболиста в истории чемпионатов мира

Любители футбола признали бывшего форварда сборных Уругвая и Италии Альсидеса Эдгардо Гиджа лучшим игроком в истории чемпионатов мира, информирует Twitter Международной федерации футбола (ФИФА).


В финальном раунде голосования Гиджа одолел легендарного аргентинца, нынешнего председателя правления брестского «Динамо» Диего Марадону, набрав 51% голосов.

Голосование среди болельщиков, в котором приняли участие почти 580 тысяч человек, проводилось в несколько этапов по олимпийской системе. Гиджа на своем пути прошел немецкого голкипера Оливера Кана, бразильского форварда Пеле, нидерландского нападающего Йохана Кройффа, а в полуфинале еще одного выдающего бразильского страйкера Роналдо.

Альсидес Гиджа в 1950 году стал чемпионом мира в составе сборной Уругвая. Он забил победный гол в финале турнира против команды Бразилии (2:1), прошедшем на стадионе «Маракана». В 1957—1959 годах выступал за сборную Италии. На клубном уровне форвард защищал цвета уругвайских «Пеньяроля» и «Данубио», а также итальянских «Ромы» и «Милана».

Гиджа умер от сердечного приступа в 2015 году на 89-м году жизни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...
Новости