Более 60 тысяч человек вышли на субботник в Оршанском районе

В Оршанском районе проходит субботник по благоустройству и наведению порядка. Толчком к необходимости массово активизировать в регионе эту работу стал недавний визит на Оршанщину Александра Лукашенко. Глава государства подверг жесткой критике качество работы местных органов власти, руководства отраслей и предприятий по развитию производственной сферы в регионе. 



Как результат, был снят с должности председатель райисполкома Александр Позняк. Его место занял Игорь Исаченко. Наводить порядки новый глава района начал с организации субботника. Он сообщил, что сегодня по всему району, во всех населенных  пунктах трудовые коллективы занимаются наведением порядка на своих территориях. К работам активно также подключились жители района. При этом Игорь Исаченко обозначил:

- В субботнике, который проходит сегодня, принимают участие около 60 тысяч человек, охвачены работой трудовые коллективы всех сфер. И надо отметить, это не единовременная акция. Чтобы повсеместно навести порядок в городе и на многих производственных объектах, потребуется не один месяц проводить такие субботники. И мы будем это делать. Перед каждым предприятием обозначены задачи, и ответственные работники исполкома будут контролировать их выполнение. Уже в понедельник будет дана оценка каждому руководителю. 



Новый глава района побывал на предприятиях города, в том числе на тех, которые стоили должностей его предшественнику и другим чиновникам. Напомним, особенно Президента возмутили условия труда работников Оршанского инструментального завода. 
Игорь Исаченко пояснил проблему и поделился планами ее решения:

- Быстро все привести в порядок сложно. Очень все запущено.  Президент подписал распоряжение о выделении заводу 4 миллионов рублей, в том числе для ремонта, закупки материалов, окон, дверей, ремонта кровли. Объем работ немалый, есть ветхие конструкции, в некоторые помещения зайти страшно. Поставленные Главой государства задачи мы в этом году выполним, порядок здесь наведем.



По словам председателя райисполкома, экономика предприятия тоже не впечатляет, заработанных средств хватает только для выплаты зарплаты. 

Директор оскандалившегося предприятия Владислав Бардюков уверен, что у завода есть перспективы:

- Благодаря инвестициям государства, намерены закупить 20 единиц металлорежущего оборудования и сможем производить конкурентоспособную продукцию. Замечания Президента учли, уже на следующий день после визита начали активную работу. На помощь нам райисполком направил около 80 человек. 



Работы по благоустройству территорий и наведению порядка в заводских помещениях активно  ведутся на предприятиях «Оршаагропроммаш», «Техника связи» в Барани, которые также попали не в лучшем своем виде в поле зрения Президента, и других объектах. 
Силами городского ЖКХ возведена детская площадка возле райисполкома. В этом году в городе планируют оборудовать около 20 таких объектов. Некоторыми планами благоустройства города поделился новый глава района:

- Я проехал все улицы. Город интересный, колоритный, но нуждается в наведение порядка и преображении. Бросаются в глаза раздробленные бордюры, есть много зеленых зон, однако не везде ведется качественный обкос. В ближайшее время вместе с главным архитектором области рассмотрим варианты благоустройства, учитывая опыт лучших ухоженных городов. Эти вопросы важны, но главная тема - экономика региона. Инвестиции в развитие и создание новых предприятий должны поступать не из бюджета, этим должны заниматься руководители, совершенствовать работу маркетинговых служб, разрабатывать бизнес-планы с учетом выпуска востребованной инновационной продукции. Работа в этом направлении будет активизирована.
Фото: Андрей ЗАХАРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Андрей ЗАХАРОВ
2.52
Загрузка...
Новости