Берите с них пример

В Бресте милиционеры помогли больной девочке, а в Кобрине спасли старушку на пожаре

Сотрудники брестской милиции перечислили деньги двухлетней Анастасии Шичко из Кобрина, страдающей тяжелой болезнью. История Насти стала широко известна после того, как трое школьников украли из магазина урну для сбора денег на ее лечение. «СБ» писала об этом 7 октября в статье «Между злом и добром», где в том числе были указаны банковские реквизиты, по которым можно перечислить благотворительный платеж. По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, милиционеры откликнулись оперативно:

— Конечно, подросткам, совершившим кражу, такой проступок с рук не сойдет. Но дело ведь не только в том, чтобы кого–то наказать, — нужно самим творить добро, показывать, что оно сильнее зла. Только так можно и нужно воспитывать молодежь.

Решение перечислить определенную сумму приняло офицерское собрание УВД. На днях деньги поступят на счет. Кроме того, о тяжелом положении Насти сообщили всем сотрудникам милиции области, которые могут по желанию помочь девочке самостоятельно.

Тем временем двое сотрудников Кобринского отдела Департамента охраны спасли на пожаре 90–летнюю пенсионерку. Около пяти утра Владимир Германюк и Сергей Куришко ехали проверять ведомственный пост и по пути увидели в окнах одного из домов частного сектора дым и пламя. Владимир остановил машину, и оба сразу бросились к дому:

— Стали стучать в окна и двери. Услышали в одной из квартир крик. Выломали дверь, нашли пенсионерку. Сама она выбраться не могла, а квартира уже вся была в дыму. Счет шел на секунды. Через пару минут там уже все полыхало.

Бабушку осмотрели медики, обошлось без больницы. Вскоре пенсионерку забрали родственники. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил пользования электросетями и электрооборудованием.

alexbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?