Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

Беременная косуля, которая пришла к витебскому роддому, не выжила

Косулю на территории Витебского городского клинического роддома №2 заметил житель областного центра, навещавший жену. Испуганное дикое животное запуталось в металлическом заборе.



Поэтому, рассказывает официальный представитель Витебского областного управления МЧС Марина Фандо, посетитель роддома позвонил спасателям:

- Косуля сильно поранилась. Сотрудники МЧС вызволили ее из западни. Но отпускать на волю не стали, а отвезли в зоопарк. Для этого была еще одна причина - выяснилось, что косуля беременна. Интересно, что в таком состоянии она пришла именно к родильному дому.

К сожалению, у этой трогательной истории финал грустный. По словам директора Витебского городского зоопарка Ирины Орловой, косуля и ее детеныш погибли:

- У животного была разрезана грудная клетка. Когда к нам его привезли, оно уже не реагировало на внешние раздражители. К сожалению, в 99 процентах случаев косули, попавшие в западню, не выживают. У них очень подвижная нервная система. Из-за сильного стресса они начинают брыкаться и наносят себе серьезные раны.



За последний месяц в Витебске это уже третий случай, когда дикие звери забредают на городские улицы. Сначала был лось, потом - бобер, теперь вот косуля. Для многих из заблудившихся лесных обитателей, говорит Ирина Орлова, зоопарк становится новым домом. К примеру, благодаря похожим обстоятельствам в витебский зоопарк попали 2 лося, подстреленный благородный олень. Сейчас его работники выхаживают раненную белку.


Фото предоставлено Витебским областным управлением МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...