Белорусские землеустроители купили первый беспилотник

Как рассказал председатель Госкомимущества Андрей Гаев, сейчас действует трехзвенная система получения данных о земельном покрытии местности. Спутниковые снимки, аэрофотокомплекс. А беспилотник – это уже изучение более конкретных территорий. К примеру, садовых товариществ. 

Когда в 80-90 годы предоставлялись садовые участки, то их границы, используя утвержденные проекты организаций и застройки территории садоводческого товарищества на бумажных носителях, отмечали деревянными колышками.

Андрей Гаев. Фото из архива

При этом углы поворота границ этих садовых участков не фиксировались географическими координатами, – отметил Андрей Гаев. – По прошествии лет эти колышки, конечно же, затерялись и границы земельных участков в СТ стали отличаться от тех, которые были предусмотрены в проекте.

Поэтому, когда возникают вопросы с восстановлением границ земельных участков, то, как правило, требуется провести работу комплексно – не только в отношении поданных заявлений по конкретному участку, но и по всей улице, а то и садоводческому товариществу, и упрощению этой процедуры будет способствовать и приобретение землеустроителями беспилотника.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?