Белорусам станет проще взыскивать алименты из-за границы

Процедура взыскания алиментов на содержание детей из-за границы для граждан Беларуси значительно упрощается. Сегодня депутаты парламента ратифицировали Конвенцию о международном порядке взыскания алиментов на детей. 



Как пояснил министр юстиции Олег Слижевский, сейчас белорусским гражданам очень сложно получить алименты с иностранца, проживающего на территории Евросоюза или США. Для этого надо судиться в стране пребывания должника. С ратификацией Конвенции вопрос будет решаться проще и быстрее, подчеркнул министр. 

- Теперь не потребуется присутствие заявителя в суде на территории другой страны. Достаточно будет подать перечень необходимых документов в Министерство юстиции, а дальше Минюст сам обращается в центральные органы другого государства. 

Говоря о размере алиментов с иностранца, Олег Слижевский отметил: 

- Если согласно нашему решению должник на территории другой страны обязан выплачивать 25 процентов от всех видов дохода, соответственно именно о признании этого решения и будет ставиться вопрос.

Министр уточнил, что сегодня действие Конвенции распространяется на 38 стран.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алексей, 40, РБ
То, что наши власти подписали и защитили детей-это похвально. Осталось привесть НАШЕ  занонодательство в порядок , а именно необходимы изменения в ГК РБ! Вместо фразы "со всех доходов" в соответствующих статьях заменить на " не менее 25% от средней заработной платы, установленной на начало календарного года"... ( и соответствпнно на двух и более детей....)
ТАКИМ ОБРАЗОМ:
1) Снимется вопрос с признаниемразмеров (сумм) в других странах
2) Снимется вопрос занижения доходов....есть минимум...его и плати
3)Снимется напряженность, когда доходы у отца высокие, тем более в случаях, когда причина распада семьи в женщине....... точно так есть минимум 25%от ср зп по рб.....но можно и больше ( по желанию отца "не менее")
Таким образом, одним простым решением можно учесть интересы и отца и матери и, главное, ребенка
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?