«БелДЖИ» планирует в этом году удвоить объем продаж на внутреннем рынке

Продажи выпущенных в Беларуси автомобилей Geely на внутреннем рынке в этом году планируется удвоить, сообщил первый замминистра промышленности, и. о. директора завода «БелДЖИ» Геннадий Свидерский на пресс-конференции в пятницу в Минске.


В минувшем году продажи в России и Беларуси составили 65% на 35% соответственно. «Такое же соотношение ожидается и в этом году, хотя хотим удвоить объем продаж на белорусском рынке. Маркетинговые проработки об этом говорят», - отметил он.

Для «БелДЖИ» 2018-й был первым годом работы после ввода в эксплуатацию в июне. Все запланированные модификации (всего их сейчас 27, шесть цветов) - два кроссовера и один седан - поставлены на серийное производство, подчеркнул Свидерский.

На сегодняшний день выпущено уже более 10 тыс. машин. Все заказы выполняются. Сейчас, по словам специалиста, на заводе имется 1200 сотрудников для полного укомплектования одной смены.

13 февраля завод вывел на рынок новую ожидаемую модификацию "Атласа" – 1,8 Турбо, проинформировал Свидерский.  «Отмечаем повышенный интерес к ней, хорошие отзывы», - сказал специалист. Она и у китайских коллег была флагманской, так будет и в нашей стране, добавил он.

В 2018 году «БелДжи» продала почти 8,7 тыс. машин: около 5 тыс. - в Россию и 3,7 тыс. - в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Евгений КОЛЧЕВ
Загрузка...
Новости и статьи