Беларусь рассчитывает на сотрудничество с Европой при модернизации транспортной инфраструктуры

Беларусь надеется на сотрудничество с европейскими странами-соседями при модернизации транспортной инфраструктуры. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков, выступая на конференции по тематике взаимосвязей и совместимости в регионе Центрально-Европейской инициативы «Наводя мосты между Европой и Азией» в привязке к инициативе «Пояс и путь».



— Мы надеемся, что взаимодействие Беларуси с сопредельными европейскими странами и международными финансовыми структурами в области транспорта позволит провести модернизацию приграничной транспортной инфраструктуры и ликвидировать узкие места на этих участках пути, сдерживающие транспортные потоки, — сказал премьер-министр. 

По его словам, плотное взаимодействие также будет способствовать реконструкции автомагистралей международных транспортных коридоров и повысит скорость передвижения по ним.



Андрей Кобяков также отметил, что немаловажным шагом является модернизация инфраструктуры водного пути и создание условий для движения судов класса «река-море» от Балтийского моря до Черного.

Глава белорусского правительства добавил, что потенциал инвестиционных возможностей Евросоюза в Беларуси пока реализуется не полностью. Премьер-министр считает, что привлечь новые финансовые потоки из Европы в Беларусь для реализации проектов в транспортно-логистической сфере станет возможным в случае принятия предложенного Еврокомиссией плана внешних инвестиций, а также участия в инициативе «Соединяя Европу».

— Надеемся, что совместные решения вопросов в области транспорта и его инфраструктуры позволят синхронизировать нашу деятельность, повысить устойчивость транспортной системы на европейском континенте и мобильность граждан наших стран, — подытожил глава Совета министров.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: сайт правительства Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости