Беларусь предлагает восполнить пробелы в экономическом сотрудничестве с Монголией - МИД

Беларусь предлагает восполнить пробелы в экономическом сотрудничестве с Монголией и вывести его на более высокий уровень. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня на встрече с главой внешнеполитического ведомства Монголии Дамдины Цогтбаатаром.

ФОТО: БелТА

"Надо пристально посмотреть на весь спектр двустороннего сотрудничества, потенциал которого не используется в полной мере. Есть новые сферы, где можно достичь максимального результата", - заявил глава белорусского МИД, отметив, что в последнее время отношения между нашими странами начали развиваться активнее.

Он отметил, что ранее белорусско-монгольское сотрудничество недооценивалось, а товарооборот, к сожалению, был небольшим, передает БЕЛТА.

Важно, по мнению Макея, и восстановление политического диалога (предыдущий визит главы монгольского МИДа в нашу страну произошел 17 лет назад).

Нынешний визит должен придать новый импульс белорусско-монгольскому взаимодействию. По итогам встречи стороны договорились проработать обмен визитами на высшем уровне.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...