Беларусь поставит в Зимбабве технику на 58 миллионов долларов

Контракты на 58 миллионов долларов подписал во время визита в Республику Зимбабве управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман.

фото: БЕЛТА

Как пишет БЕЛТА, об успешной поездке Виктор Шейман сегодня, 13 марта, отчитался Президенту. Во время доклада он рассказал о расширении сотрудничества с африканскими государствами и деловой поездке в Зимбабве, где в ходе переговоров были подписаны контракты примерно на 58 миллионов долларов.

Беларусь поставит в Зимбабве тракторы на 43 миллиона долларов и технику для лесного хозяйства на 15 миллионов долларов. Также африканская страна заинтересована в закупке у нас удобрений. Контракт в этом направлении на 10 миллионов долларов уже готовится.

Также в ходе переговоров обсуждался вопрос создания в Зимбабве сборочных производств белорусской сельскохозяйственной и горнодобывающей техники. Не исключено, что будут созданы совместные предприятия по переработке молока и мяса. А белорусские специалисты могут быть задействованы в добыче нефти и газа в Республике Зимбабве.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...