Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Наша страна готова обучить у себя для Молдовы высококлассных специалистов для промышленных предприятий. Соответствующее заявление сделал белорусский лидер по итогам переговоров с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, информирует БЕЛТА.

«Самый важный проект, который мы хотели бы реализовать с молдавским руководством, - это подготовка специалистов для Молдовы. Все хорошо: автобусы соберем, углубим локализацию здесь. Но если не будет людей, умеющих производить и эксплуатировать эту технику, будет беда», - заявил Президент.



Александр Лукашенко подчеркнул, что подобное Беларусь предлагает лишь своим друзьям, так как реализация идеи - это весьма затратно. К тому же особенностями подготовки специалистов и технологиями разбрасываться не принято. Глава государства сказал: «Мы можем очень быстро, в течение нескольких месяцев, в Минске готовить для вас инженеров. Они вернутся к вам мастерами и будут собирать автобусы, осуществлять локализацию других предприятий и параллельно учить других».

С просьбой к белорусской стороне о подготовке кадров по технологическим специальностям обратился Игорь Додон. И Александр Лукашенко согласен пойти навстречу Молдове в данном вопросе. «Мы готовы вам как своим близким людям, братьям помочь подготовить людей по основным направлениям», - отметил Президент.

Стороны должны детально проработать эти вопросы. Соответствующие поручения даны правительствам и профильным ведомствам Беларуси и Молдовы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...