Беларусь может возобновить переговоры с МВФ по новой кредитной программе в 2020-2021 годах

Беларусь может возобновить переговоры с Международным валютным фондом по новой кредитной программе в 2020-2021 годах. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Максим Ермолович в журнале «Финансы, учет, аудит», передает БЕЛТА.



Он выразил мнение, что кредит от МВФ является для Беларуси крайне выгодным вариантом и рассматривается в числе приоритетных.

«Пусть соответствующие переговоры приостановлены, но программа сотрудничества с МВФ сохраняет свою актуальность. Полагаю, реализация комплекса мер экономической политики правительством и Нацбанком позволит в среднесрочной перспективе обеспечить тот необходимый объем структурных изменений, который ожидают от нас в МВФ», — отметил Ермолович.

Первый замминистра подчеркнул, что после того, как данные реформы будут осуществлены, станет возможным возобновление полноценных переговоров с МВФ о начале новой программы заимствований.

«Как мне кажется, такой возврат состоится в 2020-2021 годах. К этому времени Беларусь уже внедрит новые механизмы управления государственным сектором, создаст условия для эффективного развития частных организаций, реализует меры по улучшению инвестиционного климата и совершит иные необходимые шаги (например, в части тарифов на услуги ЖКХ», — резюмировал Ермолович.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости