Беларусь готова помочь Вологодской области с обновлением парка коммунального транспорта

Сегодня состоялась встреча Премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова и губернатора Вологодской области России Олега Кувшинникова, сообщает БЕЛТА.


Глава Правительства отметил, что Беларусь готова поставлять электробусы и строить объекты под ключ в Вологодской области России.

"У Вологодской области есть потребность в обновлении парка коммунального транспорта, и мы готовы в этом поучаствовать. Мы готовы предложить разного рода финансовые схемы, например лизинг. Это облегчит нагрузку на бюджет области и позволит технике работать уже с первых дней после подписания соответствующих контрактов", — сказал Андрей Кобяков.

Отмечается, что Беларусь готова предоставить современные автобусы, троллейбусы и электробусы в различной комплектации.


Также Премьер-министр напомнил, что белорусские специалисты участвовали в строительстве объектов, в том числе социальной сферы, на территории Калужской, Псковской, Калининградской областей, Республики Коми. По аналогичной схеме мы можем организовать сотрудничество и с Вологодской областью. "Мы опробовали такую форму как строительство под ключ и считаем, что она может иметь хорошую перспективу", — высказал мнение глава Правительства.

Заинтересована наша страна и в развитии взаимодействия в сфере сельского хозяйства и производственной кооперации. Андрей Кобяков уверен, что реализация проектов в различных сферах поможет сбалансировать товарооборот, ведь пока сальдо торговли с Вологодской областью для Беларуси остается отрицательным.


Олег Кувшинников заверил, что во время нынешнего визита уже намечены планы по развитию производственной кооперации и интеграции, а также увеличению внешнеторгового оборота. Так, делегация уже успела посетить открывшуюся вчера выставку "Белагро-2018". Гости высоко оценили мероприятие, отметив, что эта экспозиция уникальна для СНГ.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...