БАТЭ проиграл брестскому «Динамо» в центральном матче 3-го тура ЧБ по футболу

В «гвоздевом» матче третьего тура чемпионата страны по футболу брестское «Динамо» обыграло в гостях БАТЭ — 1:0. Тем самым дружина Марцела Лички подтвердила обоснованность своих притязаний на чемпионство.

На предыдущем отрезке чемпионата «Динамо-Брест» и БАТЭ исключительно выигрывали. Однако сегодня чья-то победная серия в любом случае должна была прерваться. И в итоге разочарованы оказались болельщики клуба из Борисова.

Фото: fcbate.by

Матч проходил в упорной вязкой борьбе. А судьбу трех очков решил единственный мяч, который на 48-й минуте забил Павел Нехайчик. Один из лидеров команды из Бреста нанес неотразимый удар из пределов штрафной площади.

Соперники имели еще несколько возможностей для того, чтобы изменить счет. Однако больше забитых мячей зрители не увидели. Игра так и завершилась минимальной победой «Динамо». 

В добавленное время за фол последней надежды с поля был удален игрок БАТЭ Алексей Риос. Однако существенного значения это уже не имело.

Благодаря сегодняшней победе брестчане захватили единоличное лидерство в турнирной таблице, набрав после трех проведенных матчей 9 очков из 9 возможных. Впрочем, догнать их на вершине уже в этом туре может солигорский «Шахтер», который завтра примет невыразительный по весне «Слуцк». Сегодня же в рамках третьего тура еще состоятся матчи «Ислочь» — «Неман», «Витебск» — «Торпедо» (Минск) и «Динамо» (Минск) — «Городея».

В пятницу тур открылся матчем «Дняпро» — «Славия» (1:2). А вчера встречались «Торпедо-БелАЗ» — «Минск» (1:1) и «Гомель» — РЦОР-БГУ (3:0). Отметим, результативность «Гомеля», который забил в этом чемпионате уже 11 мячей — больше всех команд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...
Новости и статьи