Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Атаманов: К чему рассуждать о каких-то международных стандартах, если их не существует в природе

Наблюдатель от Коммунистической партии Беларуси Георгий Атаманов в интервью sb.by рассказал, что в основной день выборов посетил пять избирательных участков в Минске:

- Обстановка всюду спокойная, люди активно идут голосовать. Я общался с председателями участковых комиссий, у них замечаний не было. Выборы проходят в соответствии с избирательным законодательством.

Отвечая на вопрос о том, почему именно наблюдатели со стран Запада чаще всего высказывают негативные оценки по проведению выборов в Беларуси, Георгий Атаманов объяснил это определенной предвзятостью и стремлением каким-то образом повлиять на принятие решений руководством страны:

- Мы являемся как раз теми воротами, через которые попадают на огромную территорию, с огромными ресурсами. Россия - одна из богатейших стран в мире. И они это прекрасно понимают. Поэтому даже некоторые наши представители оппозиции все время «крутят» нас то на Запад, то на Восток. Не надо никуда крутить. Мы в центре Европы, на своей земле. И собственным трудом и талантом эту землю обустраивали, создавали собственный авторитет и хотим, чтобы нас просто за это уважали. Кто уважает, с теми мы выстраиваем отношения.

По словам Георгия Атаманова, прежде чем критиковать кого-то, надо посмотреть на себя:

- К чему рассуждать о каких-то международных стандартах, если их не существует в природе. Нас критикуют за досрочное голосование. А как голосуют в Германии, в Швеции, Швейцарии? Неделями! В Швейцарии девять из десяти избирателей на последних выборах проголосовали досрочно. Это хорошо или плохо? Каждый гражданин сам определяет, когда ему проголосовать и за кого. Это его законное право.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...