Андрей Кобяков анонсировал повышение ставки первого разряда

В Беларуси в ближайшее время планируется повысить ставку первого разряда. Об этом сказал премьер-министр Андрей Кобяков по итогам сегодняшнего совещания у Президента, информирует БЕЛТА

По словам Андрея Кобякова, с учетом оптимизации в органах государственного управления и силовом блоке, предложения правительства уже подготовлены. В ближайшее время Александр Лукашенко рассмотрит их, после чего будет принято решение по движению тарифной ставки первого разряда. «Цифры пока озвучивать не буду. Но, думаю, буквально день-два — и такое решение будет принято», — отметил премьер-министр. 

Фото: БЕЛТА

Сообщается, что во время совещания Президент поручил обратить особое внимание на те категории работников бюджетной сферы, которые имеют минимальные доходы. «При появлении возможности по увеличению заработных плат они будут рассматриваться в качестве приоритетных», — обратил внимание Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков отметил тенденцию увеличения реальных доходов населения. Темп роста этого показателя по итогам года прогнозируется на уровне 102,7%. «У предприятий и в отраслях появилась возможность рассмотреть вопросы изменения зарплаты в сторону увеличения. Неизменным требование остается и для предприятий коммерческого сектора. Там, где предприятия зарабатывают сами, темпы роста производительности труда должны быть выше, чем темпы роста зарплаты. Это требование соблюдается», — добавил премьер.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Повышать нужно не только ставку 1 разряда. но и минимальную зарплату, как минимум до 350 рублей.
----7
Решение о повышении ставки первого разряда, по моему уже не просто давно созрело, но и перезрело... Во многом зависящая от нее бюджетная сфера (особенно техперсонал , работники среднего звена) по своим зарплатам оказались даже ниже пенсионеров... Парадокс данного явления, идет вразрез, как с законодательством РБ, так и общепринятой мировой практикой... Я считаю, что ставка первого разряда тарифной сетки, должна быть не ниже БПМ... Что позволит государству не гонять попусту деньги на доплаты до БПМ... По крайней мере, в бюджетной сфере...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?