Андрей Асташевич назначен исполняющим обязанности первого вице-президента НОК

Директор РЦОП «Раубичи» Андрей Асташевич назначен на должность исполняющего обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета Беларуси.

лица-асташевич-010410 (Copy).jpg
Фото из архива


Сегодня, 26 апреля, глава Администрации Президента Наталья Кочанова и Андрей Асташевич провели рабочее совещание с членами Исполнительного комитета и руководителями структурных подразделений НОК, в ходе которого обсуждались вопросы и задачи, которые стоят перед комитетом, в частности подготовка к Олимпиадам 2018 и 2020 годов и организация II Европейских игр 2019 года в Беларуси.

Выступая перед членами исполкома, Андрей Асташевич отметил, что задача НОК — это не только выступление белорусских спортсменов на международной арене, но и большая работа внутри страны.

— В числе приоритетных направлений — поощрение развития и пропаганды спорта и физической культуры в стране, которые являются основным залогом повышения количества занимающихся и увеличения массовости. Один из инструментов этого механизма — федерации, в которых необходимо выстроить систему подготовки, начиная с массового набора, заканчивая точечной концентрацией ресурсов как физических, так и материальных, для завоевания медалей и популяризации видов спорта на международной арене, — сказал и.о. вице-президента НОК.

 
Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий КОМАШКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?