Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Алексей Ягудин открыл в столице собственный центр фигурного катания

В столице открылся центр фигурного катания Алексея Ягудина. В новом комплексе будут тренироваться как начинающие, так и опытные фигуристы, а также национальная сборная страны.


Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко отметил, что задумка центра появилась во время чемпионата Европы по фигурному катанию, который прошел в Минске зимой:

 Сегодня появился прекрасный повод еще раз поговорить об этом виде спорта. Во время чемпионата Европы Глава государства обратился к российским специалистам с просьбой помочь возродить фигурное катание. База для этого в стране есть: немало ребят по всей стране осваивают этот вид спорта, в спортшколах работают подготовленные тренеры, открыто множество ледовых дворцов. И сегодня переворачивается новая страница в белорусском фигурном катании. Уверен, этот центр станет местом, где будут тренироваться лучшие спортсмены и работать лучшие тренеры.


Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова надеется, что здесь вырастет не одно поколение белорусских фигуристов:

 Это большое счастье  иметь такой дворец, куда спустя десятилетия будут приходить люди. У детей, которые придут сюда, будет прекрасный путь, ведь фигурное катание делает из ребенка трудоголика, здорового и выносливого человека. Школу возглавит Алексей Ягудин, мой самый выдающийся и ответственный ученик, человек, который умеет делать очень многое.


Знаменитый тренер добавила, что в стране открывается очень много спортивных сооружений, где развиваются зимние виды спорта. А новый центр фигурного катания будет служить укреплению не только здоровья нации, но и дружеских отношений между Россией и Беларусью.


Олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался, что на открытие центра его сподвигло рождение двух дочерей:

 Благодаря этому осознал, что живу не только ради медалей и наград, но и для будущего поколения. Слова моего тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой "Хочешь выигрывать — работай" подтолкнули к открытию центра фигурного катания. А с завтрашнего дня в этих стенах начнется тяжелая работа.


Звездный гость поблагодарил руководство страны за возможность открыть центр и отметил, что это настоящий праздник для тех, кто в скором времени будет прославлять Беларусь в спорте.


Символический ключ от нового центра передали маленьким белорусским фигуристам, затем юные спортсмены продемонстрировали мастерство на льду. Кстати, у многих из них немало регалий: например, Евгений Пузанов стал бронзовым призером Европейского юношеского олимпийского фестиваля "Сараево-2019", у Анастасии Сидоренко награды с первенств европейского уровня, а Юрий Гулицкий и Анна Кубликова завоевали звание чемпионов Республики Беларусь по фигурному катанию и представили страну на континентальном первенстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
4.67
Загрузка...