Алексей Дударев встретился с ветеранами войны в госпитале в Боровлянах

Известный драматург, лауреат Государственной премии СССР, председатель Белорусского союза театральных деятелей Алексей Дударев провел творческую встречу с ветеранами, которые находятся на лечении в Республиканском клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны им. П. М. Машерова в Боровлянах и сотрудниками госпиталя.


-- Для меня тема войны – святая тема, -- говорит Алексей Дударев. – Она, конечно, же коснулась моей семьи, как и каждой семьи в Беларуси. Не могу равнодушно наблюдать, как у нас сегодня эту Победу пытаются отобрать.


Участники встречи задавали Алексею Ануфриевичу острые вопросы: о конъюнктуре и бездуховности в современном театре, о значении для него премии имени Ленинского комсомола, полученной им в 1984 году, работе над картиной «Белые росы». Автор сценария народной комедии рассказал немало неизвестных подробностей о съемках: оказывается, артист Николай Караченцов боялся высоты и его еле уговорили снять сцену с гармошкой в гнезде аиста, а Борис Новиков свою финальную сцену придумал сам. Ее в сценарии не было.


Вечер закончился раздачей книг с автографами и совместным фото.

pepel@sb.by

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости